电子档
当前位置:首页 > 电子档
签证须知
发布时间:1970-01-01 发布者:admin 点击次数:3548

如您打算前往美国从事旅游、学习、参加会议或在美短期工作,您的居住或工作的地方属于下列使/领馆的领事区:

北京、天津、新疆、青海、甘肃、陕西、宁夏、山西、内蒙古、河北、河南、山东、湖北、湖南或江西,您的签证申请在美国驻北京大使馆。

贵州、四川、云南、西藏或重庆,您的签证申请在美国驻成都总领事馆。

辽宁、吉林或黑龙江,您的签证申请在美国驻沈阳总领使馆。

福建、广东、海南或广西,您的签证申请在美国驻广州总领使馆。

上海、浙江、江苏或安徽,您的签证申请在美国驻上海总领使馆。

 

关于GLT因私团组赴美签证的说明:

 

根据中美旅游谅解备忘录,只有下列九省市签发的护照(北京,天津,河北,湖南,湖北,上海,浙江,江苏,广州)可以通过特殊的中国公民因私组团赴美签证计划进行预约。

如果申请人护照签发地在北京,天津,河北,湖北,湖南,可以在北京大使馆申请。

如果申请人护照签发地在上海,浙江,江苏,可以在上海总领事馆申请。

如果申请人护照签发地在广东省,可以在广州总领事馆申请。

注:护照必需是上述九省市签发,且仅限于因私以旅游目的访美的申请人。通过此渠道预约的客人务必要在预约前提供护照首页,以便确保其护照签发地为以上九省市。准备资料与非GLT签证申请所须资料相同。

 

 

美国签证须知

一、提交报名材料:

  1. 填写完整的赴美报名表;
  2. 护照首页的复印件

二、本公司受理完您的报名材料,会通知您签证面谈具体时间和面谈说明会的召开时间,接到面谈通知后请递交以下资料的复印件,在您前来参加面谈说明会和去使/领馆面谈时必需携带以下原件资料:

  1. 护照及美国签证专用照片51X51 电子版;
  2. 身份证原件;
  3. 全家户口本原件;
  4. 结婚证原件及全家人生活照片;
  5. 银行历史存折、历史存单:存折、存单请务必提供半年或以上时间前存入的,临时存储的存单不能充分证明是您本人的资产。
  6. 房产证,汽车行驶证,股票交割单,有价证券以及其他能明个人财产状况的资料,这  部分资料务必能充分证明您的资产状况;
  7. 公司营业执照原件或事业机关代码证,公司介绍资料或公司登在报刊杂志或网上等能说明公司经营状况及规模、影响力的相关资料;
  8. 工作证,工作名片,公司的任职证明书(说明职务、工作年限、收入);
  9. 能证明本人身份的职业证书或荣誉证书或照片:会计资格证、警官证、法官证、教授职称证书、人大代表证等;人大或政协会议照片、荣誉证书等等。(党或政府机构工作人员请特别重视此部分资料的准备)
  10. 如您有出国的经历,请携带当时的护照及签证原件(无原件带复印件),同时提供一些当时在境外的照片,尤其是有美国、欧洲、澳大利亚等的出国经历的。

三、相关说明

  1. 凡申请过移民或非移民签证的团员,无论其申请是否被批准,都要事先说明;
  2. 团员提供材料请务必详尽,真实;因团员提供虚假材料导致拒签或引起其他问题,责
    任由团员本人负责;
  3. 获得签证的团员在出团前缴纳相应的归国保证金。保证金数额视团员个人情况而定。一般为RMB100000。
  4. 请团员在签证当日务必注意着装及形象,良好的形象及精神面貌有利于您顺利获得签证。

 

 

 

 

 

 

商务签证

 

 

准备材料

  1. 商务邀请函:要求有邀请单位详细名称、地址、联系电话、邀请单位负责人职务及签字、邀请访问的目的、时间;被邀请人详细名单。
  2. 在预计进入加拿大的日期前有效期在九个月以上的护照;
  3. 四张在近期拍摄的无底色彩色两寸照片;
  4. 个人名片两张;
  5. 本人身份证、结婚证、全家人户口本复印件;
  6. 私营企业工作人员请提供营业执照复印件和其他企业登记文件如税务登记证等;公务员请尽量提供所在单位法人代码证;
  7. 个人资产证明,存款证明原件(金额10万元以上),存折(活期或定期均可)、房产证复印件、汽车行驶证、股票交易余额等,如资产在配偶名下请提供结婚证;所要求提供的资产总额不设上下限,越多越好,但要能说明合法来源;
  8. 过往出国经历证明文件,如有国外明显标志的照片或用过的签证复印件;
  9. 盖好了公章的空白的信笺三张用来打单位证明;
  10. 其它辅助材料如工作证、职称证书、政治荣誉证书(人大代表、政协委员等);
  11. 逐项填写加拿大签证申请表格,一定要每项填写清楚、详细,去世了也要填名字,标明已去世。

 

相关说明:

  1. 加拿大驻北京大使馆商务签证申请的受理时间为5-8个工作日,(由于加拿大签证中心的开放,您得知签证结果的时间可能会增加两个工作日)遇到中国和加拿大节日(如:国庆、圣诞节)期间签证受理时间可能会增加;
  2. 申请人一般不需要面试加拿大签证,如遇使馆特殊情况我们仍需要求每个申请人面试;签证在使馆办理期间使馆会进行材料的核实,如出现与申请人提供的材料不符或有疑问的情况可能会要求申请人补充材料或面谈甚至拒绝给予签证;因此申请人务必保证所提供材料的真实可靠性;
  3. 由我公司安排接待的团组,加拿大签证服务费为RMB900/人;代送签证加收服务费为RMB600/人。我公司原则上不单办加拿大商务签证。
  4. 获得签证的申请人需交纳随团返回保证金。

 

 

注:1、以上除护照、照片、名片、存款证明、单位抬纸,其它资料均为复印件。

旅游签证

准备材料

  1. 在预计进入加拿大的日期前有效期在七个月以上的护照;
  2. 四张在近期拍摄的无底色彩色两寸照片;
  3. 个人名片两张;
  4. 本人身份证、结婚证、全家人户口本复印件;
  5. 私营企业工作人员请提供营业执照复印件和其他企业登记文件如税务登记证等;公务员请尽量提供所在单位法人代码证;
  6. 个人资产证明,存款证明原件(金额10万元以上),存折(活期或定期均可)、房产证复印件、汽车行驶证、股票交易余额等,如资产在配偶名下请提供结婚证;所要求提供的资产总额不设上下限,越多越好,但要能说明合法来源;
  7. 过往出国经历证明文件,如有国外明显标志的照片或用过的签证复印件;
  8. 盖好了公章的空白的信笺三张用来打单位证明;
  9. 其它辅助材料如工作证、职称证书、政治荣誉证书(人大代表、政协委员等);
  10. 逐项填写加拿大签证申请表格,一定要每项填写清楚、详细,去世了也要填名字,标明已去世。

 

相关说明:

  1. 加拿大驻北京大使馆商务签证申请的受理时间为5-8个工作日,(由于加拿大签证中心的开放,您得知签证结果的时间可能会增加两个工作日),遇到中国和加拿大节日(如:国庆、圣诞节)期间签证受理时间可能会增加;
  2. 申请人一般不需要面试加拿大签证,如遇使馆特殊情况我们仍需要求每个申请人面试;签证在使馆办理期间使馆会进行材料的核实,如出现与申请人提供的材料不符或有疑问的情况可能会要求申请人补充材料或面谈甚至拒绝给予签证;因此申请人务必保证所提供材料的真实可靠性;
  3. 加拿大签证服务费为RMB900/人(必须参加我公司团队),不参加团队者每人收签证费RMB3000;
  4. 获得签证的申请人需交纳随团返回保证金。

 

 

 

注:1、以上除护照、照片、名片、存款证明、单位抬纸,其它资料可为复印件。

过境签证

  准备材料

  1. 在预计进入加拿大的日期前有效期在六个月以上的护照(已经获得目的地国签证);
  2. 彩色两寸照片4张;
  3. 目的地国邀请函复印件;
  4. 加航机票订单(可委托我公司办理);
  5. 填写完整的加拿大签证申请表;
  6. 三张单位空白的正式公文纸并加盖公章;
  7. 签证手续费¥300/人。

探亲签证

  1. 在预计进入加拿大的日期前有效期在六个月以上的护照;
  2. 白底彩色两寸照片4张;
  3. 加拿大亲属邀请函,其中包含境外邀请人的全名,地址,联系电话,传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间段和一份关于谁负担旅行费用的声明;
  4. 如由加拿大方负担旅行费用,则加拿大邀请人需提供经济担保材料以证明资金能力:经公证的你最近期的由加拿大海关和税务总署出据的税收状况证明T451中的概述页(通常为第二页),如有雇主,提供雇主出据的说明你受雇年限和工资情况的受雇信,如为自雇,提供自雇收入情况的证明
  5. 经公证的邀请人的公民证件的复印件、移民身份材料的复印件或居留身份复印件(以证明邀请人在加拿大的合法身份);
  6. 填写完整的加拿大签证申请表;
  7. 个人名片、个人工作或职务证件的复印件(如工作证,会计证,法官证等);
  8. 个人银行存款证明或存单的复印件(金额要求相当于 RMB80000 以上);
  9. 个人身份证、结婚证、全家户口本复印件;
  10. 三张单位空白的正式公文纸并加盖公章;
  11. 手续费¥2000

注:1、以上除护照、照片、名片、存款证明、单位抬纸,其它资料可为复印件。

美国、加拿大签证申请表

以下表内各项信息无论英文和汉字必须按要求填写,所填写内容真实、详尽。所填写内容如经核查发现不实或不详,将由申请人本人承担由此造成的一切后果。

 

1.姓名           /曾用名:     

2.性别     

3. 出生日期:     年     月       日

4.身份证号码:     

5.出生地     省      市

6. 婚姻状况:     

开始这一状况的具体日期:

7. 护照号码:          签发城市:     

8. 护照签发日期:     年     月     日

9.护照截止日期:     年     月     日

10.家庭地址(注邮编)     

11 家庭电话(注区号)     

12.单位名称(中、英文)     

13.单位电话(注区号)     

14单位地址(注邮编)     

15.单位传真(注区号)     

16. 您在单位的具体职务(并详细描述你的工作内容)

17.年薪:        (必须与所开在职证明保持一致)                    

18.电子邮箱:     

19.移动电话:     

20.是否有亲属在美国: 是 否。 如有,他/她与您的关系:      在美国的身份:     

21.是否提交过移民美国的申请: 是 否

22.护照是否丢失过:是 否

23.如您申请过美国签证:何时?     年     月     日  何地:     签证种类:     是否获得签证:     

 是否进入过美国:何时:     年     月     日,在美国境内停留:     天?

是否申请过加拿大签证?何时?     年     月     日  何地:     签证种类:     是否获得签证:     

是否进入过加拿大:何时:     年     月     日,在加拿大境内停留:     天?

注:此项请安要求详细填写,如有多次申请美国或者加拿大签证的经历请按上述格式填写。                    

24.写出你过去十年无论是公务访问或因私旅游观光所到访过的所有国家(必须分别注明每次访问的年份)

     

25.你如果参过军,请写明服役的时间:        军种:       军衔:     

   你是否曾工作于政府机构,或者司法部门,或党政? 单位名称:                        地址:                   

   工作时间:               当时每个月的月收入:           当时的职务:             所管辖的权限级别:

26.是否在其他国家居住超过六个月:

国家名称:           当时居住的身份:     

27.赴美国或者加拿大的费用由谁承担?     

28.以前是否离过婚:        前任配偶姓名:      出生日期:            

开始与结束这段婚姻的时间:     

29.在加拿大停留期间可用资金为多少:(以加元计算)

     

           
 

 

美国、加拿大签证申请补充信息表

 

30.工作经历

起止时间

单位名称

单位地址、电话

当时职务

业务类别

领导姓名

     

     

     

     

     

 

     

     

     

     

     

 

     

     

     

     

     

 

31.受教育经历(只填写高等学历)

起止时间

学校名称

地址、电话

学历/学位

专业

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

32.填写以下信息时如有去逝人员也要填写姓名及出生日期!

关系

姓名

出生日期

出生地点

现行详细住址

现行职业

申请人

     

     

     

     

     

配偶

     

     

     

     

     

母亲

     

     

     

     

     

父亲

     

     

     

     

     

33.申请人子女(包括所有子女及收养、寄养之子女,无论年龄大小或居住地何处均需填写)

关系

姓名

婚姻状况

出生日期

出生地点

现行详细住址

现行职业

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

34.申请人兄弟姐妹(包括同父异母及同母异父的兄弟姐妹)

关系

姓名

婚姻状况

出生日期

出生地点

现行详细住址

现行职业

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                 
 

在职证明(样本)

兹证明***先生现任***公司***职务.***先生/女士从****年起在本公司任职,该职位系固定职位,年收入人民币****。本公司同意其赴美国(或加拿大)旅游观光,同时保证其归国后继续任职。

    如您有任何问题,请致电:********向本公司查询。

 

 

CERTIFICATE

 

THIS IS TO VERIFY THAT MR. (或MRS.*****为申请人姓名拼音)ASSUMES THE POSITION OF*****为申请人职务)IN OUR COMPANY(如申请人为政府公务员请将COMPANY更换为ORGANIZATION . MR(或MRS *****为申请人姓名拼音)HAS BEEN EMPLOYED BY OUR COMPANY(如申请人为政府公务员请将COMPANY更换为ORGANIZATION SINCE *****为申请人在本公司或单位开始工作时间)  HIS(或HER POSITION IS A PERMANENT ONE WITH ANNUAL SALARY OF RMB*****为申请人年收入,不应少于8万)

 

MR(或MRS *****为申请人姓名拼音)IS GOING TO VISIT THE U.S.CANADAIN *****为出发时间,例:JUNE 2008为申请人出发美时间). WE BELIEVE AND GUARANTEE HIS(或HERTIMELY RETURN AND REPORT TO HIS(或HER DUTY AFTER COMPLETION OF THE TRIP.

 

IF YOU HAVE ANY QUESTION, PLEASE CONTACT US AT****(单位联系电话)